Паста «а-ля карбонара»


Как дома, из доступных по стоимости продуктов, приготовить изысканные ресторанные блюда.

Паста «А-ля карбонара» в сливочно-сырном соусе из расчета на 4 порции.

Необходимые ингредиенты – 1 пачка спагетти (желательно из твердых сортов пшеницы)

1 плавленый сырок сливочный «Веселая коровка»

зубок чеснока

яичный желток

3-4 шампиньона средних размеров

50 гр. варено-копченой грудинки

50 гр тертого сыра «пармезан»

200гр сливок (1 упаковка) 15% жирности, а также сушеный базилик, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем спагетти. Часть отвара из-под спагетти (около 150 г) сливаем в чашку. Пусть отвар немного остынет. Затем, опускаем в него желток и размешиваем вилкой.

Спагетти сливаем через дуршлаг, добавляем столовую ложку сливочного масла. Сразу, пока горячо, перемешиваем, чтобы изделия не слипались и отставляем в сторону.

Теперь готовим самое главное – соус!

В глубокую сковороду наливаем 3 столовые ложки оливкового масла (если есть) или рафинированного подсолнечного. Масло нагреваем и бросаем туда порезанный пластинками зубчик чеснока. Доводим чеснок до золотистого цвета и закидываем порезанные мелкой соломкой грибы и грудинку.

Как только вся жидкость испарится и начнется процесс обжаривания, вливаем в сковороду подготовленную ранее воду из-под спагетти вместе с разведенным в ней желтком.

Мелко режем туда плавленый сырок и, на небольшом огне, слегка придавливая лопаткой сырок, плавим его в этой смеси.

Не забываем все постоянно помешивать.

Добавляем сливки и, доведя смесь до кипения, бросаем сушеный базилик, молотый перец, а также соль (по вкусу).

В готовый соус выгружаем спагетти, потом хорошо все смешиваем на маленьком огне и доводим до кипения.

Теперь осталось только красиво выложить наше блюдо на тарелки и посыпать сверху тертым сыром «пармезан» либо сыром «старый олеандр» (достаточно столовой ложки на тарелку).

Р.S. Если хотите приготовить ужин на двоих, соответственно, используйте все ингредиенты в половинном объеме, кроме желтка.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Наш канал на Youtube