Паста «а-ля карбонара»


Spread the love

Как дома, из доступных по стоимости продуктов, приготовить изысканные ресторанные блюда.

Паста «А-ля карбонара» в сливочно-сырном соусе из расчета на 4 порции.

Необходимые ингредиенты — 1 пачка спагетти (желательно из твердых сортов пшеницы)

1 плавленый сырок сливочный «Веселая коровка»

зубок чеснока

яичный желток

3-4 шампиньона средних размеров

50 гр. варено-копченой грудинки

50 гр тертого сыра «пармезан»

200гр сливок (1 упаковка) 15% жирности, а также сушеный базилик, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем спагетти. Часть отвара из-под спагетти (около 150 г) сливаем в чашку. Пусть отвар немного остынет. Затем, опускаем в него желток и размешиваем вилкой.

Спагетти сливаем через дуршлаг, добавляем столовую ложку сливочного масла. Сразу, пока горячо, перемешиваем, чтобы изделия не слипались и отставляем в сторону.

Теперь готовим самое главное — соус!

В глубокую сковороду наливаем 3 столовые ложки оливкового масла (если есть) или рафинированного подсолнечного. Масло нагреваем и бросаем туда порезанный пластинками зубчик чеснока. Доводим чеснок до золотистого цвета и закидываем порезанные мелкой соломкой грибы и грудинку.

Как только вся жидкость испарится и начнется процесс обжаривания, вливаем в сковороду подготовленную ранее воду из-под спагетти вместе с разведенным в ней желтком.

Мелко режем туда плавленый сырок и, на небольшом огне, слегка придавливая лопаткой сырок, плавим его в этой смеси.

Не забываем все постоянно помешивать.

Добавляем сливки и, доведя смесь до кипения, бросаем сушеный базилик, молотый перец, а также соль (по вкусу).

В готовый соус выгружаем спагетти, потом хорошо все смешиваем на маленьком огне и доводим до кипения.

Теперь осталось только красиво выложить наше блюдо на тарелки и посыпать сверху тертым сыром «пармезан» либо сыром «старый олеандр» (достаточно столовой ложки на тарелку).

Р.S. Если хотите приготовить ужин на двоих, соответственно, используйте все ингредиенты в половинном объеме, кроме желтка.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Youtube «Громада Черкащини»

Text Widget

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean dapibus erat eget rhoncus facilisis. Duis et lacus ut tellus fermentum ultricies quis sit amet mauris. Nullam molestie, mauris ac ultrices tincidunt, sapien turpis rhoncus tellus, sed sagittis dui felis molestie risus.