Шарлотка домашняя или бисквит со сливами


Spread the love

                     Готовим домашний бисквит-шарлотку со сливами

Бисквит традиционный: три яйца взбиваем миксером с одним стаканом сахара + пакетик ванили и щепотка соли.

Взбиваем до полного растворения сахара. Постепенно добавляем четыре столовые ложки муки ( с горкой!) — это ровно стакан. Также сбиваем миксером.

Переливаем тесто в подготовленную емкость для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином.

Сверху на тесто красиво укладываем половинки слив (можно дольки яблок) как на фото. Сливы сверху притрушиваем сахаром.

Ставим выпекаться в заранее разогретую до  180 градусов духовку. Через 20 минут проверяем готовность теста деревянной шпажкой.

Если тесто к шпажке не прилипает — оно готово!

При помощи лопатки извлекаем на большую тарелку. Смачного!

Выкладываем сливы
Притрушиваем небольшим количеством сахара
Бисквит перед погружением в духовку
Прошло 20 минут — пора доставать!
Жаль, фото не передает аромат…
Аккуратно перемещаем на блюдо
Вуаля! Наш бисквит к «уничтожению» готов!

Have any Question or Comment?

One comment on “Шарлотка домашняя или бисквит со сливами

Все очень вкусно, проверила лично!

Добавить комментарий

Наш канал на Youtube