Шарлотка домашняя или бисквит со сливами


Spread the love

                     Готовим домашний бисквит-шарлотку со сливами

Бисквит традиционный: три яйца взбиваем миксером с одним стаканом сахара + пакетик ванили и щепотка соли.

Взбиваем до полного растворения сахара. Постепенно добавляем четыре столовые ложки муки ( с горкой!) — это ровно стакан. Также сбиваем миксером.

Переливаем тесто в подготовленную емкость для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином.

Сверху на тесто красиво укладываем половинки слив (можно дольки яблок) как на фото. Сливы сверху притрушиваем сахаром.

Ставим выпекаться в заранее разогретую до  180 градусов духовку. Через 20 минут проверяем готовность теста деревянной шпажкой.

Если тесто к шпажке не прилипает — оно готово!

При помощи лопатки извлекаем на большую тарелку. Смачного!

Выкладываем сливы
Притрушиваем небольшим количеством сахара
Бисквит перед погружением в духовку
Прошло 20 минут — пора доставать!
Жаль, фото не передает аромат…
Аккуратно перемещаем на блюдо
Вуаля! Наш бисквит к «уничтожению» готов!

Have any Question or Comment?

One comment on “Шарлотка домашняя или бисквит со сливами

Все очень вкусно, проверила лично!

Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Youtube «Громада Черкащини»

Text Widget

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean dapibus erat eget rhoncus facilisis. Duis et lacus ut tellus fermentum ultricies quis sit amet mauris. Nullam molestie, mauris ac ultrices tincidunt, sapien turpis rhoncus tellus, sed sagittis dui felis molestie risus.