Возраст и курортный туризм !


Spread the love

Будучи директором туристического агентства, я с радостью отправляю на отдых как постоянных туристов, так и своих родных или близких мне людей.

История, которой я с вами поделюсь, особенная и очень важная, так как мотивирует и вдохновляет нас всегда оставаться жизнерадостными и активными.

У меня есть свекровь — Валентина Ивановна (мамочка Валя). Ей пошел (по секрету!)  девятый десяток, но она, хотя уже прабабушка, далеко не древняя старушка, а вполне ухоженная элегантная дама, у которой много друзей, которая думает о сумочках, духах, помадах и кофточках, да что там говорить – регулярно бегает на танцы во Дворец молодежи (по крайней мере, до карантина)!

Так вот, на протяжении, приблизительно, последних десяти лет мы с мужем уговаривали её сделать загранпаспорт, чтобы мамочка слетала на какой-нибудь курорт. Она же постоянно сопротивлялась, -«Да ну, это все какие-то сказки, мол, самолётом, да за 300 долларов в отель на все включено ?! – быть такого не может, ведь лишь стоимость перелета в две стороны столько стоит ! – или — «боюсь лететь, там же давление высокое, как я его перенесу !?». а чаще всего аргументировала следующим образом, мол «… да, за эту же денежку не проще ли поехать в Затоку?…» ну, и прочее, все в таком  духе.

Как-то раз мамино упрямство, которое уже решительно всех достало, все-таки было сломлено и нам удалось затащить её на оформление загранпаспорта…

Ура, полдела сделано!

Надо сказать, что предыдущие лет десять она регулярно с подругами отдыхала в Одесской области на базе отдыха «Микрон», где все ей казалось привычным, комфортным и недорогим., что называется, для пенсионерки – в самый раз!

В реальности, каждая поездка в Затоку обходилась в среднем около 150 долларов. Учитывая посредственный сервис, далеко не люксовую инфраструктуру и утомительный 10-часовой автобусный переезд – турецкий аll іn, как альтернатива, был бы явно поинтереснее!

Но, зная характер Валентины Ивановны (она по знаку – Овен!) и то, что на любые уговоры реагирует скептически, я предварительно заручилась поддержкой ее приятельницы, имеющей загранпаспорт и согласившейся покурортничать на пляжах Кириша, что в Кемере, лишь затем позвонила мамочке и поставила ее перед фактом – «Все уже оформлено, вы с подругой летите на отдых в Турцию!»…

Слава Богу, первоначальные обидки на фоне паники в скандал не переросли, но, по-итогу, ею был поставлен ультиматум : «Полечу, но исключительно, если только вместе с тобой!!..»

Деваться было некуда, пришлось и мне оформляться, чтобы, наконец-то, «выгулять» нашу любимую мамочку на фешенебельном курорте.

День вылета

Позади лихорадочно-тщательные сборы с отвоевыванием «такого нужного» «показательного» гардероба модницы восьмидесятых (часть из которого она таки упаковала и позже имела возможность убедиться в его бесполезности, поскольку из многочисленных кофточек, блузок и платьев реально пригодились только три легкие вещицы из натурального материала, одни универсальные босоножки, пару купальников и пляжные тапочки).

Форс-мажор

В момент ожидания маршрутного такси от мамочки поступает звонок: — Ой, караул! У меня повысилась температура – в самолет не пустят, там же скрининг!» Объяснила ей, что это от излишнего волнения, на нервной почве (с таким явлением я  уже сталкивалась).

В дороге заверила, мол это вовсе не Covid. В аэропорту выдала парацетамолку и заранее приготовленное для нее полоскание из перекиси водорода (мамочка знает, что атомарный кислород убивает любой вирус). Как могла, успокоила. В итоге, контроль и посадку прошли беспроблемно.

Замечу, что до этого мама не летала на самолете уже лет эдак пятьдесят ! Да и летала в своей советской молодости в основном на Ан-24 и Як-40, лишь единожды на Ту-154. Поэтому ночной перелет европейским Аэробусом А320 с его приятным взлетом, бесшумным комфортным полетом и мягкой посадкой – произвели на Валентину Ивановну неизгладимое впечатление.

В Борисполе : «Ой, как все сложно! Да я бы без тебя тут потерялась и пропала ! «;
На аэродроме :»Ух ты, какие самолётики красивые !»;
Во время полёта : «Ты была права, это гораздо удобнее автобуса !»…

Завтрак
В 7 утра нас индивидуальным трансфером доставили в Grand Mir`amor Hotel.
Перед заселением (которое нам предоставили уже в 9.00 !), мы отправились в основной ресторан на завтрак. Первая фраза удивленной мамочки, окинувшей взором разнообразие предлагаемых блюд: -« И что, это всё можно брать !? «..

Заселение

Номер мамуле очень понравился!!
Зная ее страсть к чистоте и порядку — порадовало, что и на этот раз ей не к чему было придраться!

После аэропортов и ночных рейсов обычно все утомлены, но я настояла, чтобы «девушки» переоделись для свидания с морем, которое реально и силы восстанавливает и лечит и успокаивает..

Итак, собираемся идти на море. Мамочка : — «А там же нет песочка? Ах, как я буду заходить в воду по этой гальке?
Выдала мамуле «коралки» — проблема отпала…

Море и сервис

Заходим в воду. Мамочка : — Ой, вода какая-то не такая, но, все же, лучше чем черноморская…
и ..Ух, ты — какая прозрачная ! и… Ай, да это же рыбки!..

После первого купания и знакомства со Средиземным морем мама, возлегая на мягком шезлонге, все недоумевала :  «Неужели даже тут не надо ни за что платить??»

Я улыбалась и успокаивала, говорила – можете полностью расслабиться и отдыхать!!

Великолепное, чистое, искрящееся на утреннем солнце море действительно всех взбодрило и порадовало, а чтобы закрепить вау-эффект и полностью прогнать сонливость – заказала для своей любимой свекрови капучино, которое ей тотчас принесли прямо на пляж, что окончательно ее покорило!

«Бывалый» турист

Надо сказать, что, буквально со второго дня пребывания, моя любимая свекровь, как опытный путешественник, абсолютно самостоятельно разобралась во всём! Оказалось, не так уже и сложно.. Единственной трудновыполнимой задачей, с которой она все же справлялась, было — не переедать…

Танцевальный досуг

Несколько раз в неделю в данном отеле устраивают танцы под живую музыку.
Надо было видеть, с каким удовольствием наша милая мамуля пускалась в пляс, ее энергия передавалась всем окружающим и даже молодые люди приглашали ее на танец…

Поскольку черкасский танцклуб, который она посещала, из-за карантинных ограничений практически не работал – для нее это стало приятной эмоциональной отдушиной!

Несколько постоянных туристов ТА «Самбука Тур», которые были с нами в этой поездке, также как и я заряжались исходящей от мамы Вали энергией молодости, наполнялись радостными чувствами новизны ощущений, которыми она щедро со всеми делилась.

Планы на будущее

В последний вечер накануне обратного вылета, Валентина Ивановна заявила : — «Вот, уже всё знаю тут — где,что и как ! Во всем разобралась, и, тут – на тебе ! Завтра — улетать… Так — не честно ! Надо было на «подольше» оформляться !! Все ! Решено ! В следующую поездку — на десять дней и не меньше !.»


На мой вопрос, а как же ваша традиционная Затока?- отвечает – Ну, уж нет. Слишком давно я так не кайфовала, чтобы теперь ограничивать себя Затокой и слишком долго вы меня уговаривали сюда прилететь ! Это настолько приятно, когда вокруг тебя такие доброжелательные люди, а какие яркие впечатления, какой прекрасный сервис !! А море ?!! Ведь такого моря — чистого, нежного, тёплого — в Затоке не будет…

Так что, теперь наша мамочка собирает денежку не на пресловутые «достойные похороны», а на новую поездку, причем, для разнообразия, уже в другую страну – в Египет! По сути, у нее произошла кардинальная смена мировоззрения.

В завершение

Для мамочки эта поездка была исключительно важной и нужной не только в плане физического отдыха, но и для укрепления морального здоровья, восстановления внутреннего мира, спокойствия и уверенности в себе и своем завтрашнем дне. Быть похожей на нашу маму в её 83 года, думаю, мечтают многие женщины…

Виктория Подгорецкая,

директор ТА «Самбука Тур», г. Черкассы, Украина

 

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Наш канал на Youtube